行事曆
 香港童軍總會
 
主頁最新消息香港代表團國際服務隊活動時間表紀念品
 
  Theme  
 
每日焦點
活動花絮
每日焦點

日出日
3/8/2007 20:00 GMT
文/ 林國希 (Troop H);圖/ 代表團網站

我今天清晨5時起床,注視著東方,等待著日出的來臨,期待著這見證世界運動踏入100周年的日出。

自童軍運動始創人貝登堡爵士於100年前在白浪島與20名年青人進行實驗露營,正式展開了一個現在有2千8百萬個年青人參與的運動-“童軍”的序幕。而今天8月1日,世界各地的童軍兄弟姊妹則一起為世界童軍運動步進100周年而慶祝。

日出典禮

而在這次世界童軍大露營中,8月1日被命名為「日出日」(Scouting Sunrise)。4萬多名參加者及國際服務隊隊員一同為此慶祝。由各代表團派出的旗手於早上6時在廣場齊集,為日出日儀式在準備。而小弟則有幸代表香港童軍參與這項事工。

日出日儀式先由管樂團演奏揭開序幕,之後再與白浪島上的童軍透過視像聯繫,並由來自世界各地的童軍一起覆誓。各代表持著自己國家/地區的旗幟圍繞全場一周,再換上世界童軍組織的旗幟,突顯世界大同的訊息。接著再有貝登堡勳爵的後人及世界童軍委員會主席致詞,並引出貝登堡的字句,以鼓勵各人。最後,大會放生了白鴿以嚮應大露營及百周年的主題‘Gift For Peace’。

儀式過後,大家也紛紛拿出日出日領巾,互相在上面簽名,目標為收集100個簽名。當然,目標其次,最重要的還是結織更多來自世界各地的童軍朋友。

交換簽名

於下午,童軍們在各自的分營準備了具有民族特色的食物,參與Food Festival。而我所屬的分營 Mangrove,香港童軍們則預備了中國茶、叮叮糖、花生糖等中國傳統食物,並教授各國童軍朋友功夫、中國舞等,十分熱鬧。

晚上為‘Gift For Peace’音樂會。大會安排了一些表演者扮演麥當娜、Cold Play等著名歌手及樂隊表演。數千名參加者一同聚集在廣場載歌載舞,好不熱鬧。

今次實在為十分難得的機會,有機會參與這次世童軍踏入100周年的慶祝活動。自己參與了童軍運動6年多,這次有幸代表香港童軍參與這儀式,實在為我童軍生涯中最難忘的時刻。希望未來的童軍運動會更好,令貝登堡勳爵的精神可不斷薪火相傳,令更多年青人受惠。

[頁頂]

最新消息 [詳情...]

 

 

2007年08月24日 >>
代表團通告 (2007年8月24日)
[詳情...]

2007年08月07日 >>
[相片速遞] 閉幕典禮相片
[詳情...]

2007年08月04日 >>
最新報導:開幕典禮 / 日出典禮 / 香港代表團接待會 / 團員日誌
[詳情...]

2007年08月04日 >>
[特別專訪] 香港童軍出席白浪島日出儀式【白浪島之旅】之報導將於8月5日10:00 GMT刊登,敬請密切留意!
[詳情...]

2007年07月31日 >>
[花絮] 入營人數知多少?/ 誰家最「大陣象」?
[詳情...]

2007年07月31日 >>
大露營相片速遞
[詳情...]

2007年07月29日 >>
香港代表團將於英國當地時間7月30日下午2時正在代表團展覽場所招待各國童軍領袖成員,節目包括醒獅表演。有關報導將會刊於本網站。
[詳情...]

2007年07月21日 >>
第二十一屆世界童軍大露營網站
[詳情...]

 

 

 

 
:: 建議使用 Mozilla Firefox 1.0 或以上,以 1024 x 768 解像度瀏覽可獲最佳效果 ::
:: 免責聲明 :: 私隱條例 :: 聯絡我們 :: 香港童軍總會 版權所有 © 2007 ::