行事曆
 香港童軍總會
 
主頁最新消息香港代表團國際服務隊活動時間表紀念品
 
  Theme  
 
每日焦點
活動花絮
每日焦點

世界童軍運動邁進新紀元
1/8/2007 11:00 GMT
文/ 大埔南第11旅童軍副團長 徐慧心;圖/ 代表團網站

「太陽像個大紅花,在那天邊高高掛……」,今天這徐徐升起的「大紅花」顯得特別豔麗。對全球2千8百萬名童軍而言,更別具意義。100年前,在同一日期、同一地點,貝登堡勳爵帶領著20名少年在白浪島露營。100年後的今天,我們以視像直播共同見證各國代表在白浪島上露營的情況。

日出儀式(Sunrise Ceremony)於早上8時正式開始。為了突顯世界大同的訊息,大會更指定只有紫色的世界童軍組織旗幟才可以進場。紫色的旗海像浪般隨?音樂翻騰舞動,場面盛大。

身處白浪島的英國總領袖Peter Duncan (Chief Scout of UK)吹響號角三聲,為儀式揭開序幕。在他的帶領下,各國童軍兄弟姊妹們以自己的語言覆念誓詞,重申加入童軍運動的承諾。接著,舞台上重演當年童軍運動的啟蒙之旅─白浪島露營;配以音樂和舞蹈,充分表達「One World One Promise」和平友愛的主題。

白鴿

來到典禮的尾聲,大會放了一群白鴿在滿天飛舞,寓意童軍將和平訊息傳遍整個世界。壓軸的環節是由世界童軍委員會主席許宗盛先生陪同貝登堡的孫兒出場,與我們一同慶祝100周年的大日子。他將爺爺貝登堡勳爵「施比受更有褔」的訊息帶給全世界的童軍。最後,大會邀請各出席童軍在日出儀式的營巾上互相簽名留念,大家在廣場上無分彼此地共同實踐世界大同的理念。

所有儀式完畢後,我們一行6百多人趁機在Hylands House前拍攝大合照,還有幸邀得貝登堡的孫兒及許宗盛主席與我們一同合照呢!在等候他們倆的期間,香港童軍更自發性地合唱多首歌曲,例如:BP Spirit及香港始終有你,又不斷呼喊“Jambo.Hello”,表現香港童軍團結一致的一面。

與Robert Baden-Powell大合照

[頁頂]

最新消息 [詳情...]

 

 

2007年08月24日 >>
代表團通告 (2007年8月24日)
[詳情...]

2007年08月07日 >>
[相片速遞] 閉幕典禮相片
[詳情...]

2007年08月04日 >>
最新報導:開幕典禮 / 日出典禮 / 香港代表團接待會 / 團員日誌
[詳情...]

2007年08月04日 >>
[特別專訪] 香港童軍出席白浪島日出儀式【白浪島之旅】之報導將於8月5日10:00 GMT刊登,敬請密切留意!
[詳情...]

2007年07月31日 >>
[花絮] 入營人數知多少?/ 誰家最「大陣象」?
[詳情...]

2007年07月31日 >>
大露營相片速遞
[詳情...]

2007年07月29日 >>
香港代表團將於英國當地時間7月30日下午2時正在代表團展覽場所招待各國童軍領袖成員,節目包括醒獅表演。有關報導將會刊於本網站。
[詳情...]

2007年07月21日 >>
第二十一屆世界童軍大露營網站
[詳情...]

 

 

 

 
:: 建議使用 Mozilla Firefox 1.0 或以上,以 1024 x 768 解像度瀏覽可獲最佳效果 ::
:: 免責聲明 :: 私隱條例 :: 聯絡我們 :: 香港童軍總會 版權所有 © 2007 ::